http://www.salitr.ru

Труби в трубы.

Архитекторы обратили внимание на имевшийся в существующей постройке некий строительный сюрприз, который и стал смысловым и формо-образующим центром квартиры — это три огромные, разные по объему отслужившие свой срок дымоходные трубы, возвышающиеся над плоскостью кровли.
Сопоставление масштабов увеличивает пространство, а геометрически правильные формы его структурируют. Изменение уровня потолка и пола организует плавное и открытое перетекание одной зоны в другую.
Концентрированное и комбинированное освещение: свет от солнца поступает прямо с небес в помещение через те самые огромные трубы, в которые вдобавок вмонтированы световые фонари. Если вспомнить знаменитую некогда песню про Уч-Кудук, то тут все происходит с точностью до наоборот.
Световые трубы определяют три помещения: гостиную, холл и библиотеку. За счет запаса пространства между балками и стенами образуется как бы дополнительное воздушное пространство, иллюзорно расширяющее интерьер. Интересная особенность: отсутствие каких-либо картинок на белом поле стен и активное заполнение пространства скульптурой — от мелкой пластики до большеразмерных предметов.
С чего начинается обычно знакомство с квартирой? Смущенное топтание в прихожей, и вот, наконец, холл буквально залитый светом, струящимся с потолка сквозь зияющее отверстие одной из труб. Затем гостиная. Сидя на мягком диване, волей-неволей устремляешь взгляд в камин — современный хранитель живого огня. Еще не ушла из памяти кирпичная кладка с дореволюционными клеймами, вымостившая пол в прихожей и коридоре, как она вновь появляется в оформлении камина. Его нарочито-фактурная грубость уравновешивается изящными коваными каминными аксессуарами и ультрамодно блестящим дымоходом.
Следующий шаг, конечно же, на кухню. Тут акцентированное присутствие металла определяет весь интерьер. Уровень потолка трансформируется за счет весомого элемента — каркасной металлической конструкции, которая делит пространство потолка на геометрические формы и одновременно является светильником. Следующая концентрация внимания — это уж конечно не аэрогриль и не микроволновка, а самый настоящий живой огонь для приготовления жаркого прямо на кухне! Массивные металлические балки, оформляющие печь и дымоход, перекликаются с коваными, строгими и одновременно изящными стульями.
Спальня… Приоткроем дверь, и одним лишь глазком… Утонченная простота в оформлении небольшого помещения, тут нет ничего лишнего. Плавные очертания облаченного в лен светильника подчеркивают интимность апартаментов, решенных в естественных тонах, создающих обволакивающий уют. Это та спальня, в которой можно бесконечно нежиться. Опытный глаз, как металлоискатель, выхватывает: ночной столик, карниз, табурет…
Отсчитывая ступеньки, поднимаемся по витой металлической лестнице в мансарду. Тут все пространство расчленено асимметричными промежуточными опорами из бревен, которые на потолке перекликаются с алюминиевыми трубами функционального назначения, а вся конструкция потолка переплетена проволокой, на ней крепятся маленькие ажурные светильнички. Кирпичная кладка скрыта слоем белой штукатурки, на фоне которой явственнее выявляются гармонично сочетающиеся оттенки металлов — черный, белый, медный и древесины — от темно-коричневого до темно-желтого.
Вся массивность, объемность помещения, сформированная естественными свойствами камня, кирпича, дерева, облегчается за счет нарочито установленных опор, ниш, ажурных или тонких решеток, кованой мебели.

Источник: Журнал Мир металла

RICCOM поставщик нефтепродуктов и ГСМ       Promportal.Ru :: рейтинг сайтов   Rambler's Top100   Поисковые системы интернета.Заводы.

©Все права защищены.

Труба бу, трубы бу, продажа трубы бу Новосибирск, Демонтаж, металлопрокат бу трубы бу Новосибирск, труба бу Новосибирск, металлопрокат б/у Новосибирск Новосибирск и Новосибирская область, металлопрокат, труба бу

2010 г.