http://www.salitr.ru

Инфракрасный прожектор

В  системах видеонаблюдения, в некоторых ситуациях видимое освещение конкретной зоны съемки видеокамер — нежелательно. Например, когда нужно скрыть сам факт ведения съемки, с целью поимки потенциальных воров, что называется «за руку».  Тогда предлагается применять такие источники света, спектральные составляющие которых находятся в инфракрасном диапазоне электромагнитных лучей. Эта класть, начиная с 760 нм, непосредственно примыкает к видимому спектру. Человеческий глаз воспринимает излучение в инфракрасной области в зависимости от длины волны, со все 5олее слабой красной составляющей. До 0 нм можно говорить о квазидискретности, а с 900 нм — о дискретном свечении, то есть о свете, не видимом для человека.

Следует делать различие между особенно чувствительными ПЗС-формирователями сигнала изображения, отличающимися повышенной светочувствительностью по всему спектру, и теми приборами, спектральные свойства которых специально оптимизированы для ИК-области до 950 нм и, следовательно, фактически допускают дискретное видеонаблюдение. Особо чувствительные камеры могут использоваться до 880 нм, причем с увеличением длины волны приходится констатировать заметное ухудшение, то есть все возрастающее зашумление.
Здесь предлагаются, в частности, галогенные лампы с разрядом в парах металла и ртутные газосветные лампы высокого давления. Поскольку в данном случае требуется дискретное освещение, то видимые световые лучи должны стать «невидимыми». Это достигается с помощью блокирующих светофильтров, предусмотренных в ходе лучей лампы или на прожекторе.

В зависимости от характеристик фильтра, все выглядит в темнокрасном свете(715 нм), иногда такой свет совсем не виден или едва заметен. Инфракрасные прожектора подобного типа предлагаются, многими производителями, причем со следующими блокирующими светофильтрами 715 нм, 830 нм, 880 нм и 950 нм. Так как большая часть световых лучей отражается фильтровальным стеклом назад во внутрь лампы, теплообразование у таких инфракрасных прожекторов гораздо интенсивнее, чем у сравнимых прожекторов, не оснащенных фильтрами. Чтобы сверхвысокие температуры не оказывали отрицательного влияния на срок службы прибора, изготовителю приходится прилагать немало усилий для достижения требуемого отвода тепла.

В качестве альтернативы здесь могут быть предложены специальные инфракрасные прожекторные лампы со светоизлучающими диодами. В отличие от обычных источников света со светофильтрами, светодиоды излучают с фиксированной, находящейся в ИК-диапазоне длиной волны и относительно точным углом излучения. Инфракрасные прожектора со светоизлучающим диодом предлагаются в том числе со следующими длинами волн 830 нм, 850 нм, 880 нм и 950 нм. Углы излучения устанавливаются разными фирмами на уровне примерно 15°, 25°, 40° и 50°. С учетом оптимальной световой характеристики здесь, собственно, не требуется дополнительного фильтровального стекла. Но, чтобы избежать «взгляда во внутрь лампы» на вмонтированную электронику, прожектора и этого типа иногда оснащаются почти непрозрачными фильтрами.

Световая мощность одного единственного диода слишком мала, так что в одном прожекторе используется, в зависимости от поставленной задачи, до нескольких сотен светодиодов. Фактическая мощность излучения вычисляется тогда линейно как сумма мощностей отдельных диодов. Применение прожекторов со светодиодами дает дополнительные преимущества. Благодаря их долговечности, достигающей 100000 часов, отпадает необходимость в регулярном техническом обслуживании и связанных с заменой ламп материальных затратах.

Правда, мощность излучения диодов в зависимости от суммарного времени включения», то есть с учетом всего периода эксплуатации. постепенно падает. И все же ущерб три этом не столь велик, как в случае стандартных ламп, и проявляется лишь спустя много тысяч часов. По причине высокого КПД, прожектора со светодиодами отличаются еще и значительно меньшим расходом электроэнергии.

Предлагаемые рынком прожектора со светодиодами отличаются, помимо радиусных свойств, встроенным или внешним блоком электропитания, а также возможностью автоматического включения выключения в зависимости от изменения на прожекторе «яркости». Это позволяет обойтись без дополнительных коммутационных устройств в пределах системы видеонаблюдения и контроля.

Далее, следует позаботиться о том, чтобы при отказе одного из диодов не приходилось прибегать к замене всего прожектора, что бывает, например, при параллельной схеме. Гораздо целесообразнее поэтому включать диоды небольшими группами тогда возможный отказ в одной из них приведет только к некоторому понижению мощности излучения.

RICCOM поставщик нефтепродуктов и ГСМ       Promportal.Ru :: рейтинг сайтов   Rambler's Top100   Поисковые системы интернета.Заводы.

©Все права защищены.

Труба бу, трубы бу, продажа трубы бу Новосибирск, Демонтаж, металлопрокат бу трубы бу Новосибирск, труба бу Новосибирск, металлопрокат б/у Новосибирск Новосибирск и Новосибирская область, металлопрокат, труба бу

2010 г.