http://www.salitr.ru

Из жизни металлопроката

Производство

Металлические заготовки, которые проходят специальную обработку на профильных прокатных станах, носят название металлопрокат. Для производства могут использоваться черные металлы, такие как чугун, стали, или цветные – бронза, медь, латунь и т. д. После обработки на прокатном стане и проверки ОТК прокат отправляется на склад готовой продукции.

На складе формируются партии, которые отправляются в различные уголки страны. Как правило, транспортировка происходит по железной дороге – целые составы выходят с металлургических комбинатов в разные города. Какая-то часть проката идет сразу на крупные стройки, часть направляется на металлобазы и склады стройматериалов.
Таким образом металлопрокат появляется в городах.

Сбыт

Сложно поверить, но в начале строительного сезона на металлобазах выстраиваются огромные очереди из автомобилей различной грузоподъемностью. Длинномеры заезжают под огромные козловые краны и ждут своей очереди, газели и небольшие бортовые машины двигаются в сторону крытых складов, где оформляют небольшие заказы и грузят с помощью такого устройства, как электроталь 1т – незаменимого для площадок такого рода. Легковые машины частников, где заказы совсем мизерные, грузят вручную.

Такой ажиотаж наблюдается 2 раза в год – в начале строительного сезона и в конце, когда все сроки «горят». В конце осени вплоть до следующей весны наступает тишина, краны и тельферы замолкают, и лишь изредка заезжают одиночные машины.

электротельфер

На фото электроталь — с помощью такого нехитрого устройства отгружают металлопрокат небольших весов

Применение

Используются изделия металлопроката в различных сферах производства.

Чтобы изготовить балкон, собрать лестницу или построить изгородь, обязательно используется квадрат, размеры которого могут быть различными от 8х8 до 20х20 мм. Для изготовления арматурного каркаса или сетки применяют катанку. Из круга изготавливают различные шпильки, винты, стержни, болты. Его используют при сборке балконов и лестничных пролетов.

Листы, трубы, швеллера, различные арматурные элементы. Все эти изделия используются для работы на строительстве при возведении различных зданий и сооружений, для прокладки коммуникаций. При помощи арматурных конструкций на заводах изготавливаются железобетонные плиты, колодцы, кольца. Сами арматурные стержни и проволока используются при обустройстве различных конструкций полов, перекрытий. Одним из самых универсальных изделий является балка двутавровая, которая применяется во всех сферах строительства. Колонные балки используются для опор, широкополочные для перекрытия, а с помощью монорельсовой балки организуют грузоперемещение на складах, на них монтируют электротельфер.

Один из наиболее востребованных видов металлопроката – это стальные листы. Они могут быть различных размеров, видов. Это может быть абсолютно гладкое полотно, рифленая поверхность или просечно-вытяжной вариант. Применяют такой металлопрокат для изготовления обшивки, ограждений, настилов. Из этого материала изготавливаются лестницы, трапы. Этот вид металлопроката является удобным и экономичным, поэтому его производство одно из наиболее востребованных.
Наверное, всем известна проволока, которая используется для вязания сеток и арматурных элементов. Она так же является одним из видов металлопроката, причем выпускают ее в бухтах различной длины. Проволока может иметь различный диаметр и сечение. Чтобы собрать балкон или лестницу, не всегда используют стальные листы. Для этой цели выпускаются стальные полосы, которые применяются также для изготовления металлоконструкций, заграждений.

RICCOM поставщик нефтепродуктов и ГСМ       Promportal.Ru :: рейтинг сайтов   Rambler's Top100   Поисковые системы интернета.Заводы.

©Все права защищены.

Труба бу, трубы бу, продажа трубы бу Новосибирск, Демонтаж, металлопрокат бу трубы бу Новосибирск, труба бу Новосибирск, металлопрокат б/у Новосибирск Новосибирск и Новосибирская область, металлопрокат, труба бу

2010 г.