http://www.salitr.ru

В следующем году Металл-Экспо расширится за счет большой экспозиции металлоконструкций и металлоизделий для стройкомплекса

КатегорияНовости

В Москве прошло заседание Оргкомитета Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2010», в котором приняли участие представители объединений, союзов и ассоциаций металлургии, стройиндустрии и машиностроения, руководители научно-исследовательских организаций. Оргкомитет проанализировал итоги прошедшей «Металл-Экспо`2009» и рассмотрел перспективы развития промышленного форума на ближайшие три года: программа его развития направлена значительный рост числа экспонентов и посетителей.

Представители Оргкомитета проанализировали технические возможности выставочных площадок с точки зрения расширения программы проведения конгресс-мероприятий. Наличие качественно оборудованных конференц-залов важно, поскольку в рамках «Металл-Экспо» проходят десятки деловых мероприятий, участие в которых принимают тысячи руководителей и специалистов горно-металлургического комплекса и смежных отраслей промышленности. В этом году на «Металл-Экспо» работали свыше 20 тыс. человек, представляя 500 компаний-экспонентов из 25 стран мира и тысячи компаний – партнеров предприятий металлургии. Было проведено 30 конференций, семинаров и круглых столов. Участники форума высоко оценили эффективность работы на нем.

Сейчас все выставки борются за максимальное количество посетителей: приток посетителей обеспечивает эффективное участие в форумах компаний-экспонентов. Дирекция выставки и Оргкомитет расширят работу по привлечению посетителей, прежде всего за счет представителей предприятий — конечных потребителей черных и цветных металлов.

Обсуждая итоги «Металл-Экспо`2009», члены Оргкомитета отметили возросший профессиональный уровень и практичность выставки – участников и посетителей отличала конкретность подходов и оперативность в принятии решений. Результаты анкетирования экспонентов, участвующих во многих выставочных мероприятиях по всему миру, свидетельствуют о целевом соответствии участников и посетителей «Металл-Экспо» специализации выставки. По мнению директора Центра по развития цинка Владислава Полькина, на фоне общего снижения посещений выставочных мероприятий, КПД от работы с посетителями был выше, чем в предыдущие годы.

Заместитель председателя Комитета по металлургии ТПП РФ Иван Лысенко отметил концентрированность содержательной части выставки: «Самую главную задачу выставка этого года выполнила – обеспечила встречу производителей и потребителей».

Руководитель департамента Ассоциации строителей России Анатолий Дорофеев заявил: «Металл-Экспо`2009», безусловно, стала событием в выставочной жизни года. В то же время надо развивать еще более тесные связи между металлургами и строителями». Это будет реализовано в рамках включения в осенний форум металлургов выставки металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли «МеталлСтройФорум», которая пройдет в соседнем зале с «Металл-Экспо`2010».

«Выставка оказалась крайне интересной, эффектной и зрелищной. На нее пришли заинтересованные профессиональные специалисты, — отметила представитель РСПП Светлана Степанова. — Знаковым событием стало проведение на площадке «Металл-Экспо» координационного Совета Минпромторга России по металлургической промышленности и совещание по развитию производства металлопродукции для автопрома. Лично мне удалось продуктивно пообщаться с рядом руководителей предприятий спецметаллургии. Необходимо продолжить обсуждение вопросов совершенствования поставок предприятиям ОПК и машиностроения продукции спецметаллургии на ежегодном форуме».

Минпромторг России вновь проведет совещание координационного Совета металлургической промышленности при участии первых руководителей предприятий. А проведенное в этом году заседание рабочей группы по освоению металлопродукции для автомобилестроения на «Металл-Экспо`2010» перерастет в двухдневную конференцию, на которой рабочие группы производителей листового, сортового проката, цветных металлов обсудят возможности расширения использования своей продукции в автопроме. В рамках еще одной рабочей группы будут рассмотрены вопросы развития российского производства автокомпонентов.

Александр Добрынин, заместитель гендиректора ГИНЦВЕТМЕТа (входит в состав корпорации Ростехнологии) отметил значимость проведенного на «Металл-Экспо» научно-технического совета холдинга РТ-Металлургия с участием представителей Ростехнологий. В 2010 г. во время «Металл-Экспо» планируется провести расширенное совещание представителей предприятий спецсталей и ОПК, на котором стороны обсудят обеспечение металлами предприятий машиностроения и перспективы развития взаимодействия.

Глава Ассоциации СОЮЗлом Валерий Федоров отметил эффективность площадки «Металл-Экспо» для улучшения взаимодействия ломозаготовителей и металлургов. Учитывая значимость сбора вторичных черных и цветных металлов для металлургической промышленности на «Металл-Экспо`2010» будет проведено Всероссийское совещание ломозаготовителей и металлургов.

Директор информационно-методического центра МИСиС Наталья Коротченко констатировала успешную реализацию концепции Наукограда, объединившего в рамках единой экспозиции научно-исследовательские институты и инжиниринговые компании: «Многие посетили стенды Наукограда в поисках новых материалов и технологий, в том числе связанных с нанопокрытием металлов». Ее мнение разделил заместитель генерального директора ЦНИИЧермет им. И.П. Бардина Владимир Углов. Заместитель гендиректора ВНИИМЕТМАШ им. А.И. Целикова Борис Сивак подтвердил планы института по изданию сборника докладов научно-технических конференций и отметил положительный эффект работы объединенного стенда Международного Союза производителей металлургического оборудования Металлургмаш – в настоящее время по многим позициям продолжаются переговоры, начатые во время выставки.

Участники Оргкомитета оценили положительный опыт этого года по организации совместного экспонирования научно-исследовательских организаций в формате Наукограда. В следующем году планируется развить этот положительный опыт за счет расширения участия других НИИ, государственных научных центров, ВУЗов, госкорпорации Роснано и различных фондов содействия технологического развития предприятий малого и среднего бизнеса. Более того, под эгидой «Металл-Экспо» начинается формирование фонда для поощрения денежными грантами молодых ученых в сфере металлургии в рамках нового конкурса инновационных разработок. Планируемый бюджет поощрительного фонда – более 2 млн руб.

Анатолий Бродов, директор института экономики ЦНИИЧермет им. Бардина призвал коллег при планировании конференц-мероприятий следующего года большее внимание уделять прогнозам потребностей металлопродукции в отраслевом разрезе. Внутренний рынок в условиях сжатия мировых рынков выходит на ключевые позиции. Если потребители будут обозначать свои потребности в металлопрокате на будущие периоды, металлурги успеют подготовиться.

В ноябре 2010 г. в Москве будет представлено все многообразие современного оборудования, продукции черной и цветной металлургии, технологий металлообработки. Параллельно с экспозицией металлургических и машиностроительных компаний развернется выставка металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли. В целом, это задаст дополнительные стимулы для развития реального сектора экономики.

Выставка «Металл-Экспо» является полноправным членом Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ), ассоциированным членом Российского союза промышленников и предпринимателей. Это одна из российских выставок, прошедших международный выставочный аудит. Выставка проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей России, Международного союза металлургов, Союза экспортеров металлопродукции России, Российского Союза Поставщиков Металлопродукции, Международного союза производителей металлургического оборудования (Металлургмаш), Ассоциации строителей России, проходит под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.
Автор: Дмитрий Ляховский

по материалам сайтам http://www.metalinfo.ru

RICCOM поставщик нефтепродуктов и ГСМ       Promportal.Ru :: рейтинг сайтов   Rambler's Top100   Поисковые системы интернета.Заводы.

©Все права защищены.

Труба бу, трубы бу, продажа трубы бу Новосибирск, Демонтаж, металлопрокат бу трубы бу Новосибирск, труба бу Новосибирск, металлопрокат б/у Новосибирск Новосибирск и Новосибирская область, металлопрокат, труба бу

2010 г.